Лукашенко предложил папе Франциску и патриарху Кириллу встретиться в Минске

0














Александр Лукашенко не в первый раз зовет глав Римско-католической и Русской православной церквей в столицу Беларуси. Этот вопрос уже затрагивался во время визита президента в Ватикан.Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил организовать еще одну встречу папы римского Франциска с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом и провести ее в Минске. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщило агентствоБелТА. "Надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада, и Востока, Севера и Юга", — отметил он.

Лукашенко не первый раз приглашает понтифика и патриарха в белорусскую столицу. Он, в частности, уже говорил об этом в мае 2016 года во время встречи с папой Франциском в Ватикане. Тогда стороны обсудили "мирное сосуществование между католическими и православными общинами" в Беларуси.

Обмена визитами не планируется

В августе 2017 года председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что обмена визитами между духовными лидерами в ближайшее время не планируется.

В феврале 2016 года папа Франциск и патриарх Кирилл провели переговоры на Кубе, что стало первой встречей глав двух церквей с XI века.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий