Мазепа заставил Ахметова переплатить 700 млн

0














Сегодня 25% акций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» были проданы за 1,468 миллиарда гривен, что в 2,05 раза выше стартовой цены, покупателем стала компания Ornex Limited, подконтрольная Ринату Ахметову. О том, кто заставил владельца ДТЭК переплатить 700 млн, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Ахметов забрал Днепр и Запорожье«

«Имя конкурента, заставившего Рината Ахметова переплатить более 700 млн гривен, ФГИ официально пока не назвал, — пишет автор материала. — Но, по информации «ОЛИГАРХА», этим участником была инвестгруппа Concorde Capital  Игоря Мазепы».

«Это весьма ожидаемо, с учетом того, что эта же компания чуть ранее, 18 августа, являлась одним из претендентов на схожем аукционе по продаже 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго», — отмечает Владислав Боровиков. — Он, как и предполагалось, также закончился победой Ахметова, переплатившего в итоге за акции более 70 млн гривен».

«В чьих именно интересах сражался за энергоактивы Мазепа, сказать сложно, — констатирует журналист. — В последние годы его относят к орбите Бориса Ложкина и пропрезидентской вертикали, при этом сам он считается равноудаленным от олигархов, которые реально могли претендовать на покупку акций крупнейшей в стране энергопоставляющей компании».

Как сообщалось ранее, Шпек составил компанию Мазепе в Набсовете «Укрсоцбанка»


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий