Мэр Украинки провел фиктивный ремонт автомобилей за счет жителей

1














Мэр Украинки Киевской области Павел Козырев заказывал фирме своего водителя фиктивный ремонт автомобилей, принадлежащих общественной организации, соучредителем которой он является. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения 368.media.

По информации правоохранителей, общественная организация «Агентство экономического развития громад», соучредителем которой является мэр, передала в бесплатное пользование горсовету авто Nissan Note (2013), Ford Focus (2007) и Ford Mondeo (2006).

Для того чтобы проводить ремонт указанных автомобилей на протяжении 2015-2017 годов Украинский горсовет заключил ряд договоров с ФЛП «Лищинский В.П.» на общую сумму около 370 тыс. гривен.

Как оказалось, Виктор Лищинский с 2015 года трудоустроен в горсовете и является личным водителем Павла Козырева.

По данным, имеющимся у следователей, работы по ремонту указанных автомобилей фактически не выполнялись, в акты вносились недостоверные сведения об объемах и стоимости услуг, что свидетельствует о возможном присвоении бюджетных средств.

Согласно свидетельским показаниям общественных активистов и жителей города Украинка, Виктор Лищинский не мог осуществлять ремонт указанных автомобилей, поскольку у последнего отсутствуют какие-либо возможности для этого — нет своей станции технического обслуживания, и он не заключал договоры с другими субъектами хозяйствования по ремонту указанных выше автомобилей.

По мнению свидетелей вообще является необоснованным вопрос о выделении около пяти тысяч гривен ежемесячно на ремонт одного автомобиля, который в то же время не принадлежит Украинскому горсовету (указанных автомобилей нет в списке имущества коммунальной собственности).

Кроме того, свидетели сообщили, что мэр и другие должностные лица используют указанные автомобили в личных целях и в выходные дни. Отметим, 21 сентября Павел Козырев сложил полномочия, в связи с тем, что он якобы нашел новую работу.

«Это — для меня новый, более масштабный и сложный проект. И, безусловно, он также связан с развитием местного самоуправления и урбанистическим развитием. Дело моей жизни остается неизменной, меняется лишь масштаб!» – отметил Павел Козырев.

Просьбу мэра об отставке удовлетворили 18 голосами «за».  Напомним, что Козырев был мэром Украинки с 2002 года. На выборах 2015 года он победил с результатом 46,28%.

Как сообщалось ранее, киевского банкира подозревают в хищении 4 миллионов


Напечатать
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий