Метро на Троещину: китайская комания дала слово

Представители Киевской горгосадминистрации пописали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве с китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает LIGA.net.

"Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, имеющего большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры. Специалисты китайской стороны проведут исследование текущего состояния реализации проекта Строительство 4-й линии метро в Киеве… Исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов ", — рассказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме EPC (проектирование, закупка и строительство) и выполнять проекты по модели EPC + F (проектирование, закупка, строительство и финансирование). Консорциум также окажет помощь КГГА в привлечении средств от китайских финансовых учреждений.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил о договоренности с Китайской корпорацией дорог и мостов о строительстве моста через Днепр в Кременчуге и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве.

Источник

Загрузка...

Leave a Comment