МИД Беларуси о пропаже украинца: Родители и власти не уследили, а теперь валят на «здоровую» голову

2














В Министерстве иностранных дел Беларуси назвали «не партнерскими» заявления замглавы МИД Украины Елены Зеркаль относительно ситуации вокруг исчезновения 19-летнего украинца Павла Гриба.

 Об этом говорится в заявлении начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

«С 29 августа по запросу Посольства Украины правоохранительные органы Беларуси – Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Следственный комитет, Комитет государственной безопасности, Пограничный комитет – на всей территории нашей страны ведут поиск украинского гражданина Павла Гриба. Собранная информация обобщается и готовится для передачи украинской стороне», — сообщил Мирончик.

«Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил. Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи» — заявил Мирончик.

«Неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника Посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, который был вызван в МИД нашей страны 31 августа», — добавил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий