Министр здравоохранения США ушел в отставку на фоне скандала

0














Томаса Прайса обвиняли в использовании частного самолета для служебных поездок, что могло нанести казне США ущерб почти в 400 тысяч долларов.Американский министр здравоохранения и социальных служб Томас Прайс в пятницу, 29 сентября, ушел в отставку со своего поста, после того как подвергся острой критике за использование частного самолета вместо коммерческих рейсов, что могло обойтись налогоплательщикам почти в 400 тысяч долларов (около 340 тысяч евро). В большинстве своем полеты оформлялись как служебные поездки, однако в некоторых случаях пунктом назначения оказались места, где Прайс владел объектами недвижимости. Как отмечает издание Politico, речь идет минимум о 26 инцидентах.

Обвинения привели к всесторонним проверкам, в которые оказались втянутыми и другие высокопоставленные члены американской администрации. В какой-то момент Прайс попытался замять скандал, возвратив часть потраченных средств в госказну, однако этого оказалось недостаточно.

Трамп недоволен отставкой

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что "недоволен" уходом члена своей команды. Хозяин Белого дома положительно высказался в адрес главы ведомства, назвав того "отличным человеком".

Томас Прайс провел на посту главы министерства здравоохранения США менее восьми месяцев. С 2005 по 2017 годы политик, которому на момент отставки исполнилось 62 года, являлся членом Палаты представителей Конгресса США от шестого избирательного округа Джорджии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий