Минобороны РФ опровергло заявление Киева о размещении войск в Беларуси

0














Утверждение главы Генштаба Украины об оставшихся после учений «Запад-2017» российских войсках не соответствуют действительности, заявил представитель российского ведомства.Министерство обороны РФ опровергло заявление Генштаба Украины об оставшихся в Беларуси после учений "Запад-2017" российских войсках. Все подразделения, задействованные в маневрах, вернулись в места постоянной дислокации, заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в субботу, 30 сентября.

По его словам, утверждение командующего украинского Генштаба Виктора Муженко о "спрятанных" войсках свидетельствует об "абсолютном невладении оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны" и "демонстрирует его профнепригодность".

Ранее Муженко заявил, что Россия после окончания учений не вывела с территории Беларуси своих военных. "У нас есть информация, что они вывели лишь несколько единиц из объявленных 12500 военнослужащих", — указал он в интервью Reuters. По словам украинского генерала, в РФ вернулись лишь "несколько подразделений" военнослужащих и военная авиация.

В НАТО считают учения более масштабными, чем утверждают Москва и Минск

Учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября на территории России и Беларуси. По информации, предоставленной Москвой, в них участововали до 12,7 тысячи военнослужащих и были задействованы 10,2 тысячи единиц военной техники. Перед их началом замминистра обороны РФ Александр Фомин утверждал в интервью DW, что маневры носят исключительно оборонительный характер и направлены на "отработку соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом".

Между тем на Западе считают, что учения были гораздо более масштабными, чем утверждали Москва и Минск. "Уже сейчас понятно, что масштаб и географический охват учений "Запад-2017" оказались существенно больше изначальных заявлений", — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску 21 сентября. По ее словам, эти маневры проходили не только на территории Беларуси, Калининграда, Ленинградской области и в акватории Балтийского моря, как анонсировалось перед началом ученний. Одновременно "существенные" учения проходили в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном море недалеко от границы с Украиной, а также в Абхазии, указала она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий