Мошенница вымогает деньги у известного киевского салона красоты

0














Мошенница Наталья Макеева терроризирует киевский салон красоты, угрожая испортить репутацию.

Салон красоты «Руки-Ножницы» в сфере косметических услуг уже более семи лет. Специалисты салона сотрудничают с модельными агентствами, в том числе 1 MOTHER EGENCY. Также услугами салона пользовались модель Vogue Вита Филоненко, итальянский певец Андреа Бочелли и известная оперная певица Мария Алейда перед выступлением в Киеве.

И только в этом месяце сотрудники салона впервые столкнулись с таким случаем.

4 сентября салон посетила женщина, которая заказала процедуру окраски волос. Такие процедуры здесь проводят несколько раз в день. Но в этот раз клиентка, которую звали Наталья Макеева, решила сама заработать на салоне. Через три дня она начала звонить администратору и стилисту салона с требованиями возместить стоимость окрашивания, а также выплатить сумму, которая ей необходима для лечения болезней, вызванных процедурой.

И здесь начинается самое интересное. Обычно клиенты в таких случаях предоставляют справки от врачей. В комментарии ИНФОРМАТОРу руководство салона рассказало, что Наталья Макеева требует деньги на «лечение», но при этом никаких письменных заявлений не пишет и заключений от врача не предоставляет.

Более того, в сообщениях Макеева назвала целый ряд болезней, якобы вызванных покраской, в том числе: реактивный панкреатит, колит и дискинезия желчных путей. Звучит и вправду серьёзно, вот только минимум две болезни из списка (колит и дискинезия желчных путей) вообще не могут быть связаны с окрашиванием волос.

Также отметим, что в салоне используют профессиональную косметику для волос от брендов Napura и Wella, которая в принципе не может привести к негативным побочным последствиям, о которых заявила Макеева.

Одним из доказательств “спаленных волос” Макеевой были фотографии, которые она выставила на странице отзывов о салоне красоты “Руки-Ножницы”. При этом две секунды поиска в Google показали, что картинки, которые она опубликовала, легко находятся в сети на российском сайте. Вывод напрашивается сам: барышня явно что-то скрывает.

«Проколовшись» таким образом с отзывом на странице салона, на своей странице Facebook Макеева решила уже не выставлять фотографию, которую скачала из интернета. Когда её заподозрили в вероятном обмане, она выложила ещё одну фотографию, намеренно в плохом качестве.

На фотографии без помощи специалистов можно увидеть обработку изображения в PhotoShop. Кроме этого, тут заметно, что с волосами Макеевой все в порядке.

Но на этом аферистка уже не смогла остановиться. Посчитав свои доводы достаточно вескими, она обратилась к журналистам – и это было фатальной ошибкой.

28 сентября 2017 года вышел в эфир сюжет на телеканале «1+1», в котором журналисты показали медицинскую справку, которая якобы была выписана Наталье Макеевой. Однако после проверки указанной клиники в ЕДРПОУ выяснилось, что такого предприятия попросту не существует.

Впрочем, редакция издания решила ещё раз перепроверить информацию и посетить лечебное учреждение по указанному адресу. Никакой клиники там не было – вместо медучреждения по данному адресу оказалась церковь.

О чём это говорит? Журналисты телеканала «1+1» в поиске сенсаций наткнулись на новость о недобросовестных работниках салона красоты и несчастной жертве. Но в итоге только посодействовали «аферистке», которая несколько раз указала ложные данные и продолжила безосновательно требовать у салона деньги.

В ответ руководство салона красоты решило пойти на принцип, обратившись в юридическую фирму «Курчин и Партнеры», чтобы составить иск о защите деловой репутации. По мнению юристов, скандал, раскрученный Макеевой, бьёт по репутации салона, который работает уже более семи лет и ни разу не сталкивался с такой ситуацией.

Больше всего во всей это истории удивляет реакция самой Макеевой. В переписке с администратором заведения её аргументы постепенно свелись к фразам: «Вам что, жалко 8000 грн?» или «У такого классного салона нет 8000 грн?». Всё это мало напоминает невинную жертву непрофессиональных стилистов, скорее складывается образ женщины, которая изначально нацелилась на получение конкретной суммы.

При этом в руководстве салона заявляют, что они не первые, кто столкнулся с подобными аферами Макеевой. Раньше таким же образом она вымогала деньги у других фирм – и часто добивалась своего. Среди других жертв «аферистки» – магазин кожи и меха «Lady Bond».

Так или иначе, сама Макеева неплохо зарабатывает на своих махинациях. В середине сентября, как можно сделать вывод по её страницам в соцсетях, она отдыхает на курорте в Италии.

Террачина – один из самых дорогих городов-курортов даже по европейским меркам. Там она фотографируется на пляжах, гуляет с молодым человеком и радуется жизни. О повреждениях и болезнях, за которые Макеева требует деньги, ни слова.

Эта информация меньше всего вяжется со словами самой Макеевой о повреждении волос и болезнях. В переписке со своей подругой, известной блогершой Аревик Арзумановой, она пишет о том, что врач-трихолог прописал ей строгую диету, долгий курс лечения и чуть-ли не постельный режим на ближайшие два месяца.

При этом уже через неделю после процедуры Макеева отправилась на итальянский курорт.

«Когда человеку действительно причинен вред – он появляется в салоне и показывает, в чем именно повреждение, а не улетает на отдых в Италию. Ещё и через несколько дней после того, как ему «якобы» спалили волосы. И, конечно, показывает руководству справки врачей, а не собирает в Google негативные лайки», – отмечают в руководстве салона.

На данный момент история аферистки ещё не закончилась. Работники салона «Руки-Ножницы» надеются, что иск о защите репутации даст результаты – и им удастся доказать, что они стали жертвой мошенницы, которая профессионально занимается вымогательством.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий