Николай Несенюк: «Пойдёт ли Марлос путём Саакашвили?»

0














Последние события свидетельствуют – с предоставлением украинского гражданства иностранцам следует быть очень осторожными. Поэтому весть о предоставлении украинского гражданства Марлосу Ромеро Бонфиму, который до сих пор был гражданином Бразилии, я воспринял именно так.

Вышеупомянутый Бонфим, он же Ромеро, он же Марлос, известен в Украине под последним то ли именем, то ли фамилией в качестве футболиста. Вместе с рядом соотечественников он прибыл несколько лет назад к нам в поисках больших заработков и получил все, что хотел – играет за «Шахтер» и живет в Киеве в полном соответствии с бразильским пониманием роскоши.

О том, что в душе в Марлоса проснулся украинский патриотизм, стало известно в прошлом году, сразу после того как национальную футбольную сборную возглавил Андрей Шевченко. Этот патриотизм Марлос обнаруживал на пару с еще одним бразильцем, известным как Тайсон. Но после того, как последнего пригласили в сборную Бразилии, его желание стать украинцем сразу исчезло. Марлоса в бразильскую сборную не пригласили. А украинская сборная просто изнывает в последнее время без бразильцев, которые, по мнению многих «специалистов», неимоверно усилят нашу команду, решив заодно для «Шахтёра» проблему лимита в чемпионате Украины.

Не буду спорить. В сравнении с большинством выпускников отечественных футбольных «академий» 29-летний Марлос и в самом деле выглядит большим мастером футбола. Усилит ли он сборную? Посмотрите на сборные Азербайджана по разным видам спорта, которые укомплектованы едва не наполовину иностранцами с азербайджанским паспортом. И поищите этих «азербайджанцев» на подиумах больших международных соревнований.

Собственно, решать играть ли Марлосу за Украину будут без нас. Чтобы он лишь не создавал в нашем футболе «антикоррупционные форумы», не устраивал скандалов на пограничных пунктах и не критиковал незаслуженно нашу честную власть. Скажете, что наши футболисты и тренеры никогда власть не критикуют? Согласен. Но то действительно наши. А что в голове у того бразильца, который не говорит по-нашему, не знает никто. Михеилу Саакашвили, если помните, тоже давали украинский паспорт, чтобы он помог действующей власти. А что вышло? То то же.

Источник: gazeta.ua


Напечатать

Николай Несенюк

журналист

«ОЛИГАРХ»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий