Новая афера в Украине: в 250 человек уже выманили 5 млнгрн

0














В Запорожской области полиция разоблачила злоумышленников, которые продавали «уникальную систему для похудения». Около 250 украинцев заплатили мошенникам за «чудо-средство» в целом 5 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает gazeta.ua.

Четверо преступников, жители Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет, сделали сайт, на котором они разрекламировали системы и оборудование для похудения, которые в действительности не соответствовали заявленным техническим требованиям. Международные центры инновационных технологий якобы были в Киеве и Одессе, и там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. На самом деле, «офис» был в арендованном подвальном помещении.

«Оперативники установили, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Злоумышленники навязывали клиентам персональное устройство для эффективного похудения. К тому же его стоимость была завышена в несколько десятков раз», — рассказали правоохранители.

На «уникальной» системе похудения злоумышленники успели заработать 5 млн грн. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 тыс. грн. Жертвами их действий стали около 250 граждан.

Но на этом схема не закончилась. У клиентов потом требовали средства другие участники преступной группы. Под видом работников государственных контролирующих органов они требовали значительные суммы за «решение проблем», которые возникли в пострадавших от использования ими приобретенного оборудования.

Злоумышленники сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Суд решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Журналисты раскрыли мошенническую схему по отъему квартир у одиноких пенсионеров.

Благотворительные организации подписывали с пожилыми людьми договоры о пожизненном содержании и оставляли их ни с чем.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий