Новая тенденция в декларациях: чиновники переписывают имущество на тещ

0














Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сейчас проверяет электронные декларации политиков и чиновников на предмет фальсификаций. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, на днях Министр внутренних дел Арсен Аваков исправил свою финансовую отчетность за 2015 год и указал, что на самом деле черным бриллиантом владеет не его жена Инна, а он. 

В свою очередь нардеп Сергей Каплин из «БПП» считает, что НАПК даже при проверках допускает нарушения. Недавно он попросил еще раз перепроверить декларацию Дмитрия Бута, замначальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины. Потому что у него отсутствует какая-либо недвижимость в документе, а живет он на самом деле в одном из самых престижных жилых комплексов столицы. 

Как пишут СМИ, дело в том, что Дмитрий Бут, как и другие чиновники, переписал имущество на своих родственников: тещу и отца. В законе четко не прописано, нужно ли декларировать недвижимость близких. Так, если имущество принадлежит взрослым родственникам, проживающим отдельно, его декларировать не нужно.

Особой популярностью в этой связи пользуется способ переписывания имущества на тещ, у которых, как подчеркивают журналисты, даже фамилия другая. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий