Нью-йоркская полиция купила 36 000 Windows-смартфонов. Теперь их все нужно заменить

0














29.08.2017 12:10

Полиция Нью-Йорка (NYPD) избавится от 36 000 смартфонов на ОС Windows Phone, которые сотрудники ведомства получали в течение последних пары лет, поскольку устройства устарели и не могут быть обновлены. Об этом сообщает The New York Post. 

Речь идет об устройствах Lumia на Windows Phone 8.1, закупленных в рамках NYPD Mobility Initiative — проекта по модернизации ведомства с бюджетом в $160 млн, стартовавшего еще в 1945 году. 

Прошло всего пару месяцев с тех пор, как сотрудникам полиции были розданы последние смартфоны, но руководство ведомства уже планирует заменить их новыми смартфонами iPhone до конца года. Недавно Microsoft объявила о решении прекратить поддержку операционной системы Windows Phone 8.1, которую использует значительная доля из всех Windows-смартфонов.

Издание сообщает, что в происходящем виноватят заместителя комиссара NYPD по IT Джессику Тиш — якобы она управляла всем процессом закупки. По непроверенным данным, чиновник настояла на закупке смартфонов на Windows Phone, поскольку NYPD уже использовало софт от Microsoft для систем видеонаблюдения. 

Еще в прошлом году в прессе высказывались сомнения в целесообразности такого решения. «Решение NYPD закупить смартфоны на ОС Microsoft смутило многих, ведь у Windows Phone в США доля в 2,3%, а у Android и iOS — 65,2% и 30,9%», — писал Digital Trends в октябре. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий