Обыски в Минсоцполитики: всплыли новые данные о помогавшем Гиркину замминистра

0














Замминистра социальной политики Александр Привалов, в кабинете которого накануне прошел обыск, замешан во многих незаконных аферах еще со времен своей работы в прокуратуре Енакиево.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Тим Златкин.

«Это м*рло в конце 2013 года, работая в прокуратуре Енакиево, тупо х*рил уголовные дела братков криминального авторитета Батуры. Да-да, именно тех самых головорезов, которые вместе с горловской группировкой Армена ошивались титушнёй со стороны Михайловской площади на Антимайдане. Они же активно участвовали и в захвате Горловского, Дружковского и Константиновского горотделов милиции. Сашенька Привалов им старательно в этом помогал и содействовал», — пишет волонтер.

По его словам, Привалов вместе с пособниками террористов «ДНР» возил в Славянск «гуманитарку» наемникам Гиркина-Стрелкова в 2014 году.

«Мне лично эта мразь запомнился отказным материалом (закрытием уголовного дела) по факту изнасилования местным таксистом двух школьниц. История задолго до Майдана была. Года полтора или два назад это создание всплыло в замах министра соцполитики Ревы. И активно гадило в колодец волонтёрам, всячески запрещая ввоз в Украину автомобилей для АТО и медицинской гуманитарки», — пишет Златкин.

Волонтер также говорит, что Привалов недавно засветился в коррупционных схемах по усыновлению/удочерению сирот Украины иностранными гражданами.

Напомним, как сообщили в ГПУ, Привалова и его коллег обвиняют в сговоре с руководителями коммерческих структур для осуществления незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет.

ГПУ расследует хищение в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается, с целью полного и всестороннего исследования обстоятельств совершенных правонарушений проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Как пишет ZN.ua со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве, заявление ГПУ не соответствует содержанию постановления суда, санкционировавшего обыски.

«В заявлении Генпрокуратуры фигурирует «разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах при закупке детских путевок на оздоровление». Однако упоминания об этом в определении Печерского суда о проведении обыска нет», — сказал собеседник.

По его словам, правоохранители искали документы о гуманитарной помощи, что якобы связано с предстоящим рассмотрением парламентом законопроекта о пенсионной реформе.

«Пусть проверяют, не вопрос. Но зачем приплетать детей? Можно только догадываться. Ведь на будущей неделе в Верховной Раде голосование по пенсионной реформе. Докладчик — Александр Рева, глава Минсоцполитики. И голоса есть. Точнее — были. Похоже, не всем нужно результативное голосование», — добавил источник.

В итоге, силовики провели обыски с изъятием документов в кабинете заместителя министра Александра Привалова, а также в канцелярии министерства. Поскольку Привалов открывать сейф отказался, его вскрывали автогеном. Хозяева о визите гостей были предупреждены.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий