«Оно» стал самым кассовым фильмом ужасов в истории

0














«Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, стал самым кассовым фильмом ужасов в истории. Лента собрала на сегодняшний день $500 млн, заявили в маркетинговом отделе Warner Brothers.

Ранее самым кассовым хоррором был «Изгоняющий дьявола», заработавший $441 млн.

«Достижение отметки в $500 млн − это не совсем сложно для хорошего блокбастера, но для фильма ужасов это войдет в историю», − подчеркнула глава маркетингового отдела Warner Brothers Сью Кролл и поздравила режиссера Андреса Мускетти с успехом.

«Картина — много больше, чем просто фильм, главная задача которого — пугать. Скорее, как в триллере, страшное тут является элементом, подталкивающим развитие истории о взрослении, преодолении себя, дружбе, — считает кинокритик Сергей Васильев.

Герои картины — разнохарактерная группа школьников (отличный актерский ансамбль молодых исполнителей), которые называют себя «неудачниками». На летних каникулах они вынуждены столкнуться с потусторонней силой, похищающей детей.

Экономический и художественный успех «Оно» оказались столь сильны, что говорят о том, что будет снят следующий фильм на ту же тему.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий