Опаснее обезьяны с гранатой только депутат с реформами. Украинские хроники в анекдотах

0














Страна дружно отметила День рождения главнокомандующего, приняв взрывы в Калиновке за праздничные фейерверки.

Ошеломленный рентгенолог

Перекрестился втихаря,

Когда в башке моей увидел

Царя

Ветер перемен задул свечки на именинном торте украинского президента: на этой неделе Петру Порошенко исполнилось 52. Чтобы «его народ» не забыл, какое счастье ему привалило, с поздравительной речью-панегириком супругу выступила Марина Порошенко. «Сюрприз» заключался не только в том, что она выступила в роли телеведущей, но и в самом тексте поздравления. «Он начал реформы, на которые не решался ни один политик за все годы независимости», — заявила жена президента.

Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один.

Это видео вызвало в Сети форменную истерику. Украинцы тут же окрестили день рождения гаранта «днем порохобота». «Такого махрового совка не удалось бы достичь, даже если взгромоздить всех поваленных Лениных одного на другого», — обрисовал свою точку зрения на поздравительно видео Макс Бужанский.

И эти люди смеялись над портретами Пшонки?!

День рождения гаранта настолько взбудоражил интернет-пространство, что первоначально и взрывы в Калиновке многие приняли за салют в честь президента. Но быстро выяснилось, что президент не имеет к ним никакого отношения. Позже выяснилось, что точно также к ним не имеет никакого отношения и глава Минобороны Степан Полторак. 

— Видимо, именинник взял деньгами.

Так или иначе виноватого найти все же было нужно: это совсем не дело, когда склады боеприпасов «самоликвидируются» один за другим. И вскоре стало известно: за пожар на складе боеприпасов в Калиновке уволят главу Генерального штаба Украины Виктора Муженко. Причем, увольнение будет резонансным, так как случай в Калиновке — уже четвертый.

За три дня — два склада боеприпасов. Еще никогда украинская власть коррупционеров и раздолбаев не обходилась так дорого народу.

В конце концов от празднования дня рождения отошел и президент. И к четвергу таки сделал заявление: мол, дальше мириться с таким положением вещей мы не можем! А затем привычно резюмировал: подобные взрывы на складах с боеприпасами — это угроза для национальной безопасности.

Порошенко скликає Військовий кабінет РНБО. Ось таке воно, похмілля по-президентськи!

Я килькой с хлебом наслаждаюсь

В тени холодных батарей…

А ты в шампанском на Канарах

Старей

Из жизни депутатов. Беглый парламентарий Александр Онищенко опубликовал в соцсетях свидетельства «счастливой жизни». Экс-нардеп похвастался фотоснимками со своей рыбалки в Майами: он поймал акулу!

Лучшее лекарство от депрессии – это принимать желаемое за действительное.

Действующие нардепы также выступают ньюзмейкерами. Пока Лещенко хвастался выходными в Берлине, Юрий Береза до полусмерти избил мужчину, проникшего в его дом. Приехавшие полицейские задержали преступника с телесными повреждениями такой «средней тяжести», что были вынуждены отвезти его в реанимацию: четыре сломанных позвонка и внутричерепная гематома.

Украинцы называют главными проблемами страны бедность, цены, безработицу, депутатов… Врут! Телевизор говорит, что главная проблема – это РФ.

Я ожидаю птицу счастья,

Сижу без зрелищ и еды,

Но навещает только ёжик

Беды

Немало шума наделал закон «Об образовании», подписанный на этой неделе президентом. Дело дошло до международного скандала: министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто пообещал показать Киеву «кузькину мать». 

Проекты украинских реформ Стивен Кинг будет использовать, как сюжеты для своих триллеров.

Свою лепту в громкий скандал внес и президент Румынии Клаус Йоханнис, отменивший свой визит в Украину, изначально запланированный на октябрь. И пояснил: тем самым он подал «мощнейший сигнал», что Румыния этим законом крайне недовольна.

Черная неблагодарность – это когда ты думаешь о власти то же, что и она о тебе.

Мнения по этому поводу разделились. Пока эксперты, не обремененные высокими постами, начинают затевать привычный скандал «Венгрия и Румыния нам не указ», в Кабмине чешут затылок и пытаются убедить европейцев: вы нас не так поняли!

Сами украинцы, которые уже порядком подустали от больших и малых реформ, с надеждой прослушали спич Лещенко о том, когда же завершится реформирование Украины. Если опустить все словоблудие, вывод неутешительный: нескоро.

Опаснее обезьяны с гранатой только депутат с реформами. Во-первых, у обезьяны есть инстинкт самосохранения, а во-вторых, среднестатистическая обезьяна более порядочна, чем среднестатистический депутат.

Западные эксперты констатируют: постреволюционные реформы в Украине так и остаются незавершенными. А нардеп-оппозиционер Вадим Рабинович подытожил: чем хуже и беднее живет народ, чем чаще его призывают затянуть пояса, тем свободнее эти пояса на пузе и шире морды у руководителей. 

Воровать у своего народа нужно уметь так, чтобы все думали, что это просто реформы!

Саша Тайгер, издание МИР

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий