«Опытный следователь» Черновецкий дал 7 советов как найти виновных во взрывах складов

0














Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий через Facebook дал советы следователям прокуратуры, которые занимаются выяснением причин детонации боеприпасов. 

«Базы с боеприпасами взрываются только в тех случаях, когда руководство баз (такой себе, генерал-завскладом) распродает бандитам и вооруженным группировкам оружие, а потом само подрывает склады, чтобы его в тюрьму не посадили. Как бывший следователь прокуратуры, я бы советовал прокуратуре внимательно проанализировать хотя бы за год ближайшие к этой базе видеокамеры, чтобы установить какие конкретно бандитские группировки, и какое оружие вывозили, потому что все видео – записи на самой базе, скорее всего, взорваны преступниками…», написал Черновецкий. 

Он же сформулировал 7 советов для определения виновных. 

«А ещё совет опытного следователя:

1. Опросить местных жителей из ближайших к этой военной базе домов! Они многое расскажут…

2. Установить, кто в течение последнего года останавливался в гостиницах или домах, ближайших к военной базе и просмотреть в гостиницах записи видеокамер.

3. Опросить всех работников базы. Возможно, не все из них замешаны в кражах, хотя, скорее всего, действовала преступная группировка.

4. Проанализировать все полицейские базы данных: кто и когда использовал оружие, которое по маркировке принадлежит к складу, который взорвался?

5. Очень вероятно, что часть вооружений с базы находится в зоне военного конфликта. Надо исключить версию, что руководство базы торговало с незаконными военными формированиями…

6. Если вооружение незаконно продавалось в зоны военных конфликтов в других государствах, например в Молдову, что граничит с Винницей, что также возможно, надо просить молдавские следственные органы проверить по маркировкам вооружение, которое, возможно, попало в руки молдавских военных из Приднестровья…

7. Надо внимательно проанализировать имущественное положение всех работников склада. Если они преступники, то следователи найдут очень много незадекларированного имущества. Тогда их надо сразу арестовывать!!!»,- написал он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий