Охота, яхты, ЖКХ. Чем занимается нардеп Скуратовский, с которым Олег Ляшко летал отдыхать в Испанию

0














В августе этого года Олег Ляшко летал на отдых в Испанию в нетрадиционной компании – вместе с нардепом Сергеем Скуратовским, женами и детьми. 

Весной прошлого года Скуратовский вместе с Ляшко летал на отдых в Дубай, а в это время его карточка участвовала в голосованиях. Для этого, как сообщала «Страна», на рабочее место Скуратовского время от времени садился его коллега по фракции Дмитрий Линько — автор знаменитого доноса о «вымогательстве», из-за которого в начале лета главный редактор «Страны» Игорь Гужва несколько дней провел в СИЗО.

Кроме того, депутат стал фигурнатом скандала с стройкой в урочище Ярик, о котором «Страна» подробно рассказывала. 

А еще, как мы выяснили, Сергей Скуратовский тесно связан с фирмами, которые владеют развлекательными структурами. А на жизнь семья нового фаворита вождя радикалов зарабатывает более прозаичным способом: за счет постройки и обслуживания жилищного комплекса «София Киевская» в пригороде Киева Софиевская Борщаговка. Кроме того, в Верховной Раде Сергей Скуратовский возглавляет комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

В общем, интересный депутат. К нему «Страна» решила присмотреться внимательнее.

Два товарищества и полмиллиона от Дядечко

В «нулевых» годах Сергей Скуратовский был бизнес-партнером Сергея Дядечко – одного из ключевых акционеров скандального банка «Родовид». После кризиса 2008 года «Родовид» потерпел крах и был национализирован, после чего государство потратило на его докапитализацию десятки миллиардов гривен. Но это банк не спасло: в 2016 году он был признан неплатежеспособным.

Подтверждение бизнес-связей Скуратовского и Дядечко мы нашли в реестре судебных решений. Там имеется решение Оболонского суда по иску Сергея Дядечко, который безуспешно пытался взыскать со Скуратовского более полмиллиона долларов. Сам Скуратовский в пояснениях суду сообщил, что у него были с Дядечко «тесные общие бизнес-интересы» и они «брали друг перед другом определенные обязательства».

Тесные связи Скуратовского и Дядечко подтверждает и совместное учредительство в ряде обслуживающих кооперативов. Жены бизнесменов были учредителями в садовом товариществе «Медуница». А сам Сергей Дядечко вместе с Людмилой Скуратовской (женой Сергея Скуратовского) был учредителем в садовом товариществе «Журавлиное».

Оба садовых товарищества были созданы в 2007 году. В 2009 году была начата процедура их ликвидации, которая до сих пор не закончена. Товарищества до сих пор числится в реестре юридических лиц, однако в декларации Сергея Скуратовского они не указаны.

От «Фронта змін» к Ляшко

После национализации «Родовид-банка» Сергей Скуратовский ушел в политику. В 2010 году он был избран депутатом Киевского областного совета от партии «Фронт змін», которую возглавлял Арсений Яценюк. Вместе с ним в облсовет был избран нынешний министр юстиции Павел Петренко:

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий