Парубий рассказал, когда будет утверждена новая Счетная палата

Утверждение новой Счетной палаты состоится не ранее чем через 1-2 месяца. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

“Вы знаете, что вопрос Счетной палаты мной был вынесен в зал. К сожалению, оно не набрало необходимого количества голосов и сейчас начался новый процесс, потому что согласно закону “О Счетной палате”, когда есть нерезультативное голосования, объявляется новый конкурс, и согласно закону, бюджетный комитет проводит этот конкурс. Я обратился и в бюджетный комитет и председателю подкомитета, который непосредственно корирует эту сферу, чтобы чем быстрее мы смогли пройти соответствующие этапы подготовки — и открытый конкурс, и подачу кандидатов, и затем, на бюджетном комитете предварительное рассмотрение тех кандидатов и определения 9, которые будут предлагаться ВР. Но этот процесс не сможет завершиться быстрее, чем за один-два месяца,” — сказал А.Парубий.

Он отметил, что “как только будет завершен этот процесс, я безотлагательно вынесу его на рассмотрение ВР”.

На этот раз, по словам А.Парубия, он будет более внимательно и тщательно наблюдать за этим процессом, “чтобы мы смогли выйти в зале на положительное голосование”.

Источник

Загрузка...

Leave a Comment