Павло Гриб знав, що його дівчина на «гачку» у ФСБ: ЗМІ розповіли подробиці фатального «побачення» в Гомелі

0














В кінці серпня українець Павло Гриб поїхав до білоруського Гомеля на побачення з дівчиною з Сочі. Після побачення українець зник, а через два тижні знайшовся в краснодарському СІЗО-5 в зв’язку з підозрою в тероризмі.

Подробиці про зустрічі молодих людей в Білорусі розповіло російське видання «Новая».

«24 августа 19-летний Павел приехал из Киева в Гомель. Около вокзала его встречала 17-летняя Татьяна, с которой они познакомились Вконтакте в январе. Молодые люди собирались провести в Гомеле несколько дней, но мать девушки Наталья настояла, что достаточно часа. Как отмечает издание, она сопровождала дочь и не покидала пару даже во время свидания.

Свидание проходило на аллее по соседству с вокзалом. Паша сказал, что очень рад даже такому короткому свиданию. Таня ответила, что теперь, после того, как их встреча состоялась, ей наконец выдадут заграничный паспорт, и еще через месяц она приедет к нему насовсем. Он передал девушке сверток со съедобным гостинцем, еще там лежали 7 тысяч рублей. Таня протянула ему свой подарок — это была фигурка из бумаги в виде сердца.

Затем подъехало такси, девушка с матерью сели в машину, а Павел остался на остановке у аллеи. Через полчаса неизвестные в штатском заломили ему руки и погрузили в микроавтобус.

Как пишет российская газета, вскоре после того, как Татьяна подружилась с Павлом, мать решила отвести ее к психологу и записала на серию сеансов. Во время одного из них адлерский специалист сорвался и назвал Татьяну «умственно отсталой», «ненормальной».

«После каждого сеанса мне было очень плохо, вплоть до физической боли», — рассказывает девушка.

В июне Татьяна начала оформлять заграничный паспорт для поездки, а через несколько дней в дом к ее семье пришли сотрудники спецслужб. Девушку с матерью забрали в 7 утра и повезли на допрос. Допрос проходил без адвоката и в присутствии классного руководителя. После беседы сотрудник потребовал от Татьяны подписать документ о неразглашении тайны следствия. Она дала понять, что секретные службы имели доступ к личной переписке молодых людей в скайпе и «ВКонтакте».

Далее все события развивались под контролем краснодарского главка ФСБ, отмечает издание. В ФСБ изучили переписку молодых людей и решили выманить Павла Гриба на встречу с девушкой. Татьяну они заверили, что не собираются никого арестовывать.

Татьяна говорит, что ей предложили сделку — ей нужно было приехать к Павлу на личную встречу, задать ему несколько вопросов о его планах на будущее, а в качестве ответной услуги ей обещали выдать загранпаспорт, с которым она сможет выехать из России. Татьяна согласилась, но обо всем рассказала Павлу.

«Мы обсуждали, как поступить. Я готова была делать так, как он скажет. В итоге он решил, что должна быть встреча, иначе мы никогда не встретимся. И мы думали, что раз они обещали (выдать загранпаспорт), то так и сделают», — рассказала девушка.

Как сообщалось, о задержании Гриба было объявлено только 13 сентября: ТАСС сообщил со ссылкой на Октябрьский райсуд Краснодара, что еще 17 августа 2017 года в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде ареста. В тот же день украинский юноша был объявлен в розыск по подозрению в террористической деятельности (ч. 1 ст. 205 УК РФ — теракты или угроза их совершения).»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий