Пенсионеры с Донбасса забросают Украину исками в международный суд – советник министра

0














Советник министра Олеся Цыбулько о проблемах переселенцев и жителей ОРДЛО

Подход украинской власти, при котором жители оккупированных территорий вынуждены обманывать государство, чтобы получить свои пенсии, является дискриминационным и грозит для Украины в будущем многочисленными судебными разбирательствами. Такой прогноз в интервью дала советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ОЛЕСЯ ЦЫБУЛЬКО.

О бизнесе на переселенцах

Людям на неподконтрольной территории не оставили ни единого шанса получить свою пенсию, кроме как приехать в Украину, обмануть государство и заявить, что он – внутренне перемещенное лицо. Сейчас даже расцвел целый теневой бизнес на этом обмане. Например, продаются адреса, чтобы человек назвался переселенцем по этому адресу, места в очереди для идентификации в «Ощадбанке», места в очереди в Пенсионный фонд. Из-за этого и бесконечные проверки, поиски по домам, кто остался, а кто уехал. Мало того, что это дискриминация, так мы потом еще будем иметь в ЕСПЧ кучу исков от людей, которые не могут получить свои пенсии.

О неосведомленности депутатов

Когда начинаешь разговаривать с народными депутатами, то им кажется, что у переселенцев нет проблем. Они, мол, получают помощь на проживание, целых 400 гривен. Но депутаты даже не знают, что там 400 гривен. Они реально думают, что государство чуть ли не полную сумму за аренду жилья платит. Депутаты вообще не в курсе проблем переселенцев.

Полный текст интервью с Олесей Цыбулько, а также с экспертом по Боснии и Герцеговине Массимо Моратти, который в составе рабочей группы ОБСЕ решал проблемы переселенцев после завершения вооруженного конфликта на Балканах, читайте в ближайшее время.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий