Передумали: «Борисполь» не будет расконсервировать терминал для лоукостеров

2














В финансовом плане на 2018 год международного аэропорта Борисполь средств на расконсервацию терминала F под лоукосты не будут предусматривать, однако могут открыть терминал В. Об этом сообщил гендиректор международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин, передает НВ со ссылкой на Укринформ.

"Мы уже понимаем, что на период, пока будет осуществлятся развитие терминала D, нам обязательно потребуется вспомогательное взаимодействие с одним из замороженных терминалов. На сегодня ситуация такова, что в режиме stand-bу у нас находится терминал В, который открывается для чартерных и сезонных программ (в частности, это были хасидские паломники). Его можно в течение считанных дней запустить в работу. С терминалом F ситуация более сложная, потому что при переселении из F в D оттуда была изьята часть оборудования", — рассказал Рябикин.

По его словам, на расконсервацию терминала F уйдет порядка 70-80 млн грн, но произойдет это не в 2018 году.

"У нас есть программа, когда в течение 120 дней мы можем его расконсервировать и соответственно проинвестировать за эти 120 дней порядка 70-80 млн грн. В этой ситуации мы на 2018 год пока расконсервацию не планируем, так как у нас есть терминал В, готовый включиться в работу. И если будет прирост перевозчиков, которые себя позиционируют в лоукост-сегменте, тогда уже в следующем году мы будем планировать внесение средств на его расконсервацию, но уже не 2018 году", — подытожил он.

Ранее Рябикин заявлял, что может расконсервировать терминал Fпри наличии необходимого количества рейсов лоу-кост авиакомпаний в аэропорт.

"Как только мы поймем, что есть 15 рейсов лоу-кост компаний в день, откроем для них терминал F, иначе это будет убыточный терминал. Вероятно, открытие терминала произойдет к летней навигации 2018 года, но рейсы должны быть обеспечены для этого", — говорил он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий