Перестрелка в Княжичах: экс-начальника УгРо обвиняют в умышленном убийстве

2














Генеральная прокуратура потребовала от Печерского суда взятия под стражу экс-начальника управления уголовного розыска Национальной полиции Леонида Куряту без права внесения залога.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Прокурор Николай Наливайко подчеркнул, что в декабре 2016 в селе Княжичи Курята принял решение не задерживать преступников и дал им возможность уйти. Затем, как утверждает прокурор, Курята отдал своим подчиненным устное указание стрелять на поражение по машине, где в качестве заложников находились разведчики полиции, и которая впоследствии оказалась машиной ГСО», — говорится в сообщении.

Курята свою вину не признает и заявляет, что это было «задержание преступников, а не умышленное убийство».

Прокурор подчеркнул, что для начала надо было инициировать переговоры, чтобы освободить заложников, а огнестрельное оружие применять в крайних случаях. По его словам, прокуратура не нашла данных о том, что Курята пытался вести переговоры.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских разведчика и один сотрудник спецподразделения КОРД. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что руководителям операции в с.Княжичи могут предъявить статью «умышленное убийство».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий