По всей Испании прошли акции сторонников и противников референдума в Каталонии

0














Только в Мадриде за один день состоялись по три акции за и против плебисцита. В Барселоне прошла масштабная акция противников независимости Каталонии.За день до референдума о независимостиКаталонии по всей Испании прошли акции сторонников и противников отделения этого региона. Только в столице страны в субботу, 30 сентября, прошли три акции в поддержку каталонского референдума и три акции против него.

Перед зданием ратуши в Мадриде несколько сотен человек выступили против проведения плебисцита. Они потребовали задержания главы каталонской региональной администрации Карлеса Пучдемона, объявившего о проведении референдума. Собравшиеся скандировали: "Сепаратисты, террористы", "Да здравствует Испания".

В Барселоне прошла крупная акция противников референдума

В Барселоне тысячи человек вышли на митинг в поддержку испанского единства. Противники референдума с национальными флагами Испании собрались в центре каталонской столицы перед зданием регионального правительства.

На Майорке около тысячи противников референдума вышли на акцию протеста под лозунгом "Все мы — Испания". Манифестации за и против каталонского плебисцита также прошли, в частности, в Льейде, Сантандере и Аликанте. Более 3 тысяч человек поддержали каталонских сепаратистов в городе Сантьяго-де-Компостела в Галисии.

МВД Испании сообщило о закрытии зданий с избирательными участками

Между тем большинство каталонских общественных зданий, в которых располагаются избирательные участки на предстоящем референдуме, закрыты, сообщило министерство внутренних дел Испании вечером 30 сентября. Лишь "некоторые" из них были заняты людьми, которые воспрепятствовали попыткам полиции исполнить соответствующее постановление суда, говорится в заявлении.

Мадрид объявил намеченный на 1 октября плебисцит незаконным и противоречащим конституции, однако сторонники независимости намерены провести его вопреки запрету властей и призывают население принять в нем участие. Правительство в Мадриде направило в Каталонию тысячи полицейских, чтобы помешать проведению голосования о самоопределении. Свое решение они объясняют тем, что и референдум о независимости региона, и его самоопределение противоречат конституции, в соответствии с которой Испания является неделимой и единой страной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий