Почему нервничают защитники Порошенко?

0














В последнее время как-то ощутимо возросла эмоциональность любых разговоров о действующей или, часто, бездействующей власти. Сторонники президента по-детски обижаются на критику своего кумира, кто-то хмуро констатирует продажность критиков. Хмурых много.

У части критиков, в свою очередь, сильно расширился ряд эпитетов, которыми они награждают власть. Самая популярная в 2014-2015 году линия раздела, делившая непримиримых оппонентов на «вату» и «майданутых», сейчас замещена противостоянием «порохофилов» и «порохофобов». Некоторые сражаются отчаянно, как за свою жизнь, с прихлынувшей к голове кровью от избытка чувств.

Еще в июле Институт социологии Национальной академии наук провел опрос, который показал, что 60,7% опрошенных считают высоким уровень социального напряжения в Украине. Из них 38% назвали его выше среднего, а 22,7% оценили ситуацию как критическую. Лишь 11,7% ответили, что общественное напряжение низкое, а 3,8% сказали, что всё спокойно. Повторюсь, это был летний, июльский опрос, в самое «неполитическое» время. Правда, именно тогда власть умудрилась плеснуть безинчика на тлеющие угли: лишила Саакашвили гражданства.

Осень сразу, без раскачки, взвинтила эмоциональный фон. События, одно резонансней другого, пошли чередой, реакция на события и реакция на реакцию высекли достаточно искр, чтобы еще больше разогреть и без того ощутимо горячую атмосферу. И причина этого ожесточения, кажется, именно в том обстоятельстве, на которое, как на неубиваемый аргумент, ссылаются  сторонники Петра Порошенко: если не он, то кто?

Им, сторонникам, и тем, кто видит надвигающуюся безальтернативность, но не хочет с ней мириться, гораздо тяжелее, чем гражданам, нашедшим свое успокоение в ком-то из списка потенциальных претендентов, от Олега Ляшко до полковника Гриценко. Лучше всех себя чувствуют поклонники Юлии Тимошенко, у них вообще праздник. У Воны и так все пока хорошо в потенциальном втором туре против президента, а еще юлефаны любят демонстрировать другим свою уникальную успокоительную таблетку: дескать, на выборах всегда выплывают запасные проценты за Юлю, которые предварительно социология почему-то не ловит. И теперь они почти безмятежны, отбивая только непосредственные нападки на свою любимицу, а раньше присущая им агрессия перешла к любителям Петра Алексеевича.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий