Почитать на выходных: помним весельчака Хью Хефнера, скучаем за старой Dota 2 и радуемся за новое «Суспільне»

0














29.09.2017 20:04
Равноправие как часть сексуальной революции. Почему создатель Playboy Хью Хефнер боролся с расизмом и гомофобией

В Лос-Анджелесе на 92-м году жизни умер Хью Хефнер, бизнесмен и медиаменеджер, создатель журнала Playboy и связанной с ним империи развлечений, которого называли одним из отцов сексуальной революции в США. Спустя почти 60 лет его журнал, ориентированный преимущественно на гетеросексуальную мужскую аудиторию, выглядит не то что не революционно, а почти консервативно. Однако Хефнер не просто раскрепостил американцев в отношении к традиционному сексу — в день его смерти несколько американских СМИ написали о том, как Playboy и Хью Хефнер боролись за равноправие в США. «Медуза» пересказывает ключевые тезисы. Читать полностью…

100 днів Суспільного

Я вважаю, суспільне мовлення потрібне, а реконструкція державних медіа – потрібна у квадраті. Однак те, що це сумістили, і утворення суспільного мовлення відбувається разом із модернізацією державних ЗМІ, на мою думку, є помилкою. Вже незворотною. А зробити інакше за наших обставин було неможливо.  Тому украй важливо, щоби ця перша серйозна спроба перетворити державні медіа з того, що працює на кабінет міністрів, на те, що працює для суспільства, не провалилася.

Я ставлюся до цього критично, і не думаю, що про це варто мовчати. Бо знаю, що державна машина складається переважно з металобрухту і людей, які не хочуть працювати, виправдовуючи себе тим, що для ефективності просто потрібно більше грошей. У чотирьох з восьми стратегій на конкурсі, було написано одне й те саме: зберегти, що є, і дати більше грошей. Це неправильний підхід. Читати повністю…

На дно: медленная смерть Dota 2

Сегодня Dota 2 является самой прибыльной киберспортивной дисциплиной. Согласно данным сайта e-Sports Earnings, за всю профессиональную историю игры призовой пул со всех официальных турниров превышает 126 миллионов долларов. Для сравнения, у League of Legends, которая занимает второе место в списке, общая сумма не превышает 44 миллиона.

Львиную долю в богатство Dota 2 вложил турнир The International, который уже семь лет подряд ставит рекорды по крупнейшему призовому фонду — в этом году свыше 24 миллионов долларов. Почти всю эту сумму собрали фанаты Dota 2, заплатив за приуроченный к турниру компендиум, или Battle Pass, как вам больше нравится. Вот только как долго у Valve еще получится заставлять простых игроков платить — большой вопрос, особенно учитывая статистические показатели игры в последние месяцы. Читать полностью…

Как интернет-компании борются с терроризмом и почему их обвиняют в помощи террористам

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что интернет-компании должны удалять экстремистский контент в течение двух часов. Пока речь идет о добровольном удалении, однако глава британского правительства не исключает штрафов в дальнейшем. Это требование, если его примут в виде закона, будет содержать даже более жесткие нормы, чем аналогичные правила в России.

Платформы, на которых появляется такой контент, нередко оказываются объектом критики, а иногда и ответчиками в судах. Рассказываем, как Facebook, Google и другие борются с террористическим контентом и почему их все равно критикуют за «помощь в радикализации» убийц и террористов-смертников. Читать полностью…

Спасибо, кэб: Такси, которое не смог убить Uber

На днях управление транспорта Лондона сообщило, что не продлит лицензию для Uber. Причина — «недостаток корпоративной ответственности, который может отразиться на общественной безопасности в целом и безопасности каждого жителя Лондона в частности». Решение поддержал известный лоббист черных кэбов мэр Лондона Садик Хан: «Я всегда за то, чтобы Лондон был самым инновационным городом в мире, но правила для всех одни».

У компании есть 21 день на апелляцию, но эксперты не дают ей шансов: скорее всего, 40 тысяч водителей Uber будут искать новую работу, а 3,5 миллиона их пассажиров — другое такси.

Это явный протекционизм в пользу черных кэбов — такси, которое давно стало брендом Британии наравне с красной телефонной будкой и даблдекером. Тон Травкин разбирался, чем кэбби — водители кэбов —заслужили столь особенное отношение к себе и почему сегодня они нуждаются в поддержке властей как никогда. Читать полностью…

Бензин не сдается. Как автопроизводители отвечают на появление электромобилей

Электромобили захватывают мир. С каждым годом появляется все больше новых моделей, а производители и целые страны обещают полностью отказаться от бензиновых двигателей через пару десятков лет. Но разработчики машин с двигателем внутреннего сгорания и не думают сдаваться: они тоже предлагают новые технологии и повышают эффективность. Рассказываем, как бензиновые двигатели отвечают электрическим. Читать полностью…

Дрон навылет. Насколько опасны беспилотники для пассажирских самолетов

Малые беспилотные летательные аппараты с каждым годом получают все большее распространение — их используют в съемках телепередач и музыкальных клипов, для патрулирования территорий или просто ради удовольствия. Управление дронами не требует специального разрешения, а их стоимость постоянно снижается. В итоге авиационные власти некоторых стран решили изучить, представляют ли эти устройства опасность для пассажирских самолетов. Результаты первых исследований получились противоречивыми, но в целом регуляторы пришли к выводу, что полеты частных дронов следует взять под контроль. Читать полностью…

Шесть лет удаленки: как не сойти с ума в четырех стенах

Я работаю из дома с самого начала карьеры: первые пару лет снимала и монтировала как фрилансер, затем перешла на постоянную работу видеомонтажером и выросла до контент-маркетолога в штате Puzzle English.

Привыкание к такому режиму происходило постепенно: сначала это был единственный возможный вариант (училась), затем — эйфория от возможности самостоятельно распоряжаться своим временем, после был этап постоянной усталости от ощущения, что я работаю 24/7. И вот сейчас я с уверенностью могу сказать, что последние два года работаю из дома «правильно».

Делюсь своими наблюдениями и советами, как выстроить рабочую неделю так, чтобы не получить эмоциональное выгорание, не сорваться на начальника и все успевать. Читать полностью…

Старых лампочек тусклый накал. Как физики едва не решили, что им больше нечего открывать

В первой половине ХХ века физика пережила подлинную революцию: когда, казалось бы, все основные открытия уже были сделаны и окружающий мир в основных своих чертах полностью описан, выяснилось, что на самом деле ученые лишь приблизились к порогу совершенно новых представлений об устройстве мира. Но дело было не только в открытиях Гейзенберга, Эйнштейна, Бора и других. Никогда прежде теоретическая наука не была так тесно связана с практическими изобретениями, а значит — с политикой. Политики же не только воспользовалась плодами научных открытий, но и сами захотели влиять на деятельность ученых. Читать полностью…

Как перерасти прокрастинацию

Если бы был конкурс на того, кто умеет предаваться прокрастинации лучше всех, причем, всеми возможными способами, его однозначно выиграл бы я.

Начну с того, что я потратил на прокрастинацию огромное количество времени и, наверное, стал одним из самых опытных в этом вопросе. Так что могу про это писать с позиции знатока.

Про прокрастинацию написано достаточно и многое, что я напишу, может показаться из разряда «Капитан Очевидность», однако я все же опишу свои наблюдения и постараюсь кроме очевидных симптомов, про которые пишут все, пойти немного дальше и разобраться с предпосылками прокрастинации и как с ней справиться. Читать полностью…

Реновація

Закінчилася Перша світова війна. Фірми «Kraj», «Fama» та вагомеханічна фабрика Ф. Майора — підприємства, після об’єднання яких в Івано-Франківську виник приладобудівний завод, — міцно стають на ноги. Тут встановлено 46-годинний робочий тиждень. Використовують техніку не лише польського виробництва, а й привезену з Німеччини, Австрії й навіть зі Сполучених Штатів. Заробітна плата не надто висока, але в окремих випадках може конкурувати із варшавськими підприємствами схожого профілю. Це було близько сотні років тому.

Понад чотири тисячі працівників. Газові лічильники, диференційні манометри, обладнання для видобування нафти і газу експортують у десятки країн світу. 1967 року Івано-Франківський «Геофізприлад», який пізніше назвуть «Промприладом», визнано найкращим підприємством Міністерства приладобудування СРСР. Кілька баз для відпочинку, футбольна команда, хор, танцювальний колектив, театр, власна газета і радіостанція. Це було тридцять-п’ятдесят років тому. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий