Подозреваемый в вымогательстве и отравлении детского питания признал вину

0














Требовавший 10 млн евро от торговых сетей заявил, что больше нигде не размещал отравленные продукты. Ему может грозить пожизненное заключение.Мужчина, задержанный по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег сразу у нескольких ведущих продуктовых сетей Германии, признал выдвинутые против него обвинения. Об этом в субботу, 30 сентября, рассказали представители полиции и прокуратуры в Констанце (федеральная земля Баден-Вюртемберг). При этом, как сообщает агентство dpa, злоумышленник заявил судье, что нигде больше не размещал отравленные продукты.

Решением суда 53-летний подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор. Против него выдвинуты обвинения в вымогательстве в особо крупных размерах. Как указали в прокуратуре, задержанному может грозить от 5 до 15 лет тюремного заключения или даже пожизненный срок, если на суде ему будет вменена в вину попытка убийства.

Подозрительная находка в Шпейере

Ранее в субботу подозрительные товары были обнаружены в одном из магазинов в Шпейере. Об этом заявили в полиции Людвигсхафена, отказавшись в интересах следствия отвечать на вопрос: о каких товарах идет речь. "Мы должны проверить не связана ли находка в Шпейере с делом о вымогательстве в Баден-Вюртемберге", — цитирует агентство dpa официального представителя правоохранительных органов.

Этиленгликоль в детском питании

В середине сентября неизвестный вымогатель отправил руководству ряда ведущих торговых сетей ФРГ, включая Aldi, Lidl, Edeka, Rewe, Rossman и DM, электронное послание с требованием выкупа. В противном случае он угрожал отравить продукты питания, продающиеся в магазинах. По данным газеты Bild, шантажист требовал 10 млн евро.

Позднее в одном из супермаркетов Фридрихсхафена были обнаружены пять баночек с детским питанием, содержащим этиленгликоль – химическое вещество, которое при попадании в организм человека в определенных дозах может привести даже к летальному исходу.

Полиция разместила фото подозреваемого, сделанное камерами наблюдения в магазине, и с помощью информации от населения смогла выйти на его след и задержать. При обыске по месту жительства подозреваемого была найдена емкость с этиленгликолем. Генетические следы, обнаруженные на бутылочках с детским питанием, также указывают на подозреваемого. Предполагается, что он действовал в одиночку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий