Покращення Кабмина заставят пациентов бежать от стоматологов

0














Стоматологические услуги могут подорожать. Кабмин вводит дополнительную сертификацию качества медицинского оборудования, произведенного в ЕС.

Теперь с июля весь европейский импорт по одинаковой процедуре будут проверять дважды — в Евросоюзе и у нас, передает 24 канал.

А поскольку стоматологическая отрасль в Украине импортозависима, то это нововведение существенно усложнит процесс закупки и приведет к удорожанию оборудования, сетуют специалисты.

«Наличие аналогичной процедуры усложняет вхождение на рынок импортных изделий медицинского назначения. Стоматология — импортнозависимая отрасль. Поскольку в Украине очень мало, к сожалению, собственных производителей. Данная процедура является очень дорогостоящей, она может перенести свою стоимость на конечный продукт», — пояснил президент Ассоциации импортеров и производителей стоматологической продукции Николай Слипченко.

Министерство здравоохранения уже подготовило проект постановления относительно упрощения процедуры оценки соответствия техническим средствам. После общественного обсуждения и согласования с министерствами и ведомствами, он будет передан на рассмотрение Кабмина.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий