Политик объяснил, почему не удается закончить войну на Донбассе

0














Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что причиной неспособности установить мир на Донбассе является тяжелейший кризис в Европе. Об этом он сказал во время встречи в Минске с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

По его словам, Беларусь намерена способствовать урегулированию конфликта в Украине.

«Мы не могли стоять в стороне, когда вспыхнул конфликт на юго-востоке Украины. Мы делали и продолжим делать все от нас зависящее, чтобы «минский процесс», Минские соглашения, которым нет альтернативы, способствовали скорейшему восстановлению мира на украинской земле», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что неспособность установить мир в Украине говорит о тяжелейшем кризисе в Европе.

«Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе. Беда в том, что происходит в Украине. Но еще большая беда в том, что мы не можем остановить войну. Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи прекрасного государства, каковым является Украина, мы лишаем всякой жизни и надежды среднее и старшее поколение», – подчеркнул президент Беларуси.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий