Политолог прогнозирует отставку председателя НКРЭКУ Вовка уже этой осенью

0














Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк может подать в отставку уже осенью. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник, передает УНН.

Последние события вокруг НКРЭКУ является напоминанием Д.Вовку о том, что необходимо освободить должность, считает Р.Бортник.

"Дело в том, что Вовк обещал осенью подать в отставку. Я не исключаю, что обыски — это определенное напоминание ему об отставке. Безусловно, Вовк — это человек Порошенко. Но сегодня и сам Президент, и его окружение воспринимают Вовка как отработанный материал и как человека, который должен оставить эту должность.

Президент бороться за Вовка уже не будет. Сложно сказать точнее, но я думаю, что в течение осени, к зиме этого года Вовк уйдет в отставку. Я думаю, что это ему такое напоминание", — отметил он.

Р.Бортник убежден, что прокуратура действует против НКРЭКУ по согласованию с Президентом.

"Сегодня Луценко не может существовать вне Президента. Если бы эти недоразумения были, мы бы их увидели на активности подписей в парламенте за отставку Луценко, а мы этого не видим", — подчеркнул он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет НКРЭКУ в хищениях государственных средств. При этом, как отметил Д.Вовк, прокуроры обвиняют в правонарушениях несуществующий орган, поскольку в постановлении суда называют его "Национальная комиссия по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг".

Комментируя обвинения прокуроров, Д.Вовк заметил, что НКРЭКУ осуществляет жесткий контроль за работой лицензиатов и вся информация о работе ведомства в открытом доступе.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий