Порошенко раздает «миллиарды Януковича» своим приближенным – Центр противодействия коррупции

1














Активисты заявили о «распиле» конфискованных у Януковича денег людьми Порошенко.

Исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк заявила в блоге на УП об оседании конфискованных «миллиардов Януковича» в карманах окружения Петра Порошенко.

В доказательство этого она приводит копии из закона о госбюджете, согласно которому, среди прочего, предусматривается «финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей, в рамках которого [приближенный к президенту] Косюк получит многомиллионные дотации».

«3,4 млрд гривен должны пойти на финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей. Всем на рынке заранее известно, что большинство этого бюджета в форме дотаций должен освоить Косюк. Ведь именно под него выписана формула выдачи дотаций, содержащаяся в отдельном постановлении правительства», – подчеркивает Каленюк.

Кроме того, она отмечает: «распил» конфискованных у Януковича средств президентской командой является очень вероятным при освоении предоставленных «Укравтодору» 7,7 млрд гривен – «ибо проконтролировать качество укладки асфальта и выполненных работ крайне трудно», – средств, выделенных на оборону – » измененный закон о госбюджете позволяет потратить 22,5 млрд гривен вместо запланированных ранее 29-ти, только 8,95 млрд гривен из которых идет на программы по поддержке обороны и безопасности» – и предоставленных Минрегиону для развития сельской медицины 4 млрд гривен – «В контексте блокировки и сопротивления комплексной реформе и здравоохранения будет очень показательно, кто в конечном счете освоит эти 4 миллиарда до конца года и на что именно».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий