Правительство Испании не будет вступать в диалог с лидером Каталонии после референдума

0














После референдума о независимости у президента Каталонии Карлеса Пучдемона есть только один вариант — уйти в отставку.

Об этом заявила министр здравоохранения, социальных отношений и равенства Испании Долорс Монсеррат, сообщает Европейская правда со ссылкой на El Mundo.

Она исключила, что правительство Мариано Рахоя пойдет на диалог с Пучдемоном после референдума 1 октября, запрещенного Конституционным судом. По словам министра, у каталонского лидера есть только один выход — уйти в отставку, назначив досрочные региональные выборы.

"Конечно же, единственно возможный для Пучдемона диалог — это диалог с правоохранительными органами", — заявила Монсеррат.

В то же время министр отметила, что 2 октября откроется возможность покончить с конфронтацией и разногласиями в Каталонии.

Она подчеркнула, что одностороннее провозглашение независимости будет означать со стороны испанского правительства "пропорциональный и жесткий ответ".

Министр также выразила надежду на досрочные выборы в Каталонии и появление ответственных лидеров, с которыми можно будет восстановить мосты.

"В рамках закона мы сможем говорить обо всем", — заявила она.

Как известно, в воскресенье в Каталонии должен состояться референдум о независимости от Испании. Официальный Мадрид обещает не допустить его проведения.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий