При каких условиях украинцам следует готовиться к курсу в 30-32 гривны за доллар

0














В Украине курс на уровне 30-32 гривны за доллар возможен в связи с проведением досрочных выборов и политической нестабильностью, а также из-за значительного сокращения аграрного экспорта, вызванного неурожаем.

Такое мнение выразил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Первое – политические риски, перевыборы, захваты госорганов – это самый большой риск. Или, представьте, сейчас возвращается глава НБУ Валерия Гонтарева – этот фактор тоже повлияет. Если и урожай на 10-20% меньше и ускорится инфляция, может произойти разбалансировка экономики, что тоже повлияет на курс», — отметил эксперт.

По его словам, в стране возник повышенный спрос на энергетические ресурсы, которые Украина закупает по высокой цене, что приводит к разбалансировке экономики.

При этом А. Охрименко добавил, что на нестабильность в экономике вероятно повлияют суды вокруг «ПриватБанка», который, впрочем, будет стабильно работать под управлением государства, поскольку «Петр Алексеевич «Приват» Коломойскому не отдаст».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий