Рейдерские захваты пляжей в Коблево связаны с сомнительными решениями главы местного совета

0














Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить причины и лиц, благодаря которым стали возможны рейдерские захваты пляжей в поселке Коблево Николаевской области.

Ранее, общественники уже писали о том, что в июне 2017 года группа неустановленных лиц, проникла на территорию пляжа «Альбатрос» и учинила там разгром, повредив имущества на сотни тысяч гривен .

Итак, по порядку. Как удалось узнать, территория пляжа «Альбатрос» находится в собственности у Государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и с апреля 2008 года николаевское предприятие, ЧП «ААС», получило в долгосрочное пользование землю данного пляжа, на основании распоряжения Николаевской областной государственной администрации, и договора с Государственным предприятием «Очаковское лесоохотничье хозяйство».

Уже с 2013 года, один из коблевских предпринимателей, Олег Изман, берет часть пляжа в субаренду у ЧП «ААС», о чем подписывается договор субаренды и уведомляется собственник земли.

Таким образом, на протяжении довольно долгого периода времени, имея в наличии все необходимые документы, ЧП «ААС» и Олег Изман, ведут законную хозяйственную деятельность, оплачивают государству положенную по договору арендную плату и налоги.

Как сообщили предприниматели, за весь период пользования пляжем, были созданы рабочие места, комфортные условия для отдыхающих, а также вложены немалые инвестиции в местный бюджет для развития курортной зоны поселка Коблево.

Однако если у предпринимателей все в порядке, то почему же, как в одной известной сказке, из моря всплыли 33 титушки, под предводительством некого Валерия Осипова и разгромили законно работающий пляж? Ответ прост, рейдеры заручились поддержкой председателя Коблевского сельского совета — Владимира Панича.
Благодаря вышеуказанному чиновнику, организатор недавних беспорядков и погромов, Валерий Осипов, прикрывает свои действия документами на осуществление хозяйственной деятельности и заявляет, что имеет полное право на территорию, находящуюся в собственности ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и законном пользовании ЧП «ААС» и Олега Измана.

Тем не менее, документ, о котором говорит Валерий Осипов, а именно: временное соглашение с Коблевским сельским советом, подписанное его председателем Владимиром Паничем, «о возмещении недополученных средств от использования земельного участка за фактическое землепользование до оформления правоустанавливающих документов на землю», не дает ему право использования в целях предпринимательской деятельности землю, которая уже была ранее отведена для соответствующих целей другому субъекту хозяйствования.

Более того, Коблевский сельский совет, не имеет права распоряжаться землями не находящимися в его собственности. С таким же успехом, коблевский сельский голова может отдать землю под пользование тому же Валерию Осипову, но где-нибудь в районе одесской Аркадии, легитимность решения будет та же.

Для того чтобы проанализировать выданные Валерию Осипову документы и понять чем же руководствовался чиновник, Общественная организация «Верховенство права» обратилась к председателю Коблевского сельского совета с запросом в порядке доступа к публичной информации.

Продолжение следует…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий