Россия получила от Турции аванс за комплексы С-400

1














Сроки поставок российских зенитных комплексов С-400 в Турцию пока не установлены. Турция надеется, что поставки начнутся до 2019 года, и уже перечислила Москве аванс.Россия получила от Турции аванс за зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщил в пятницу, 29 сентября, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. "Да, получили. Сроки поставок назвать пока не можем", — сказал Кожин.

По его словам, Турция желает, чтобы поставки С-400 начались раньше 2019 года, но этот вопрос еще обсуждается. Ранее представитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что поставки начнутся в течение двух лет.

На Западе с беспокойством наблюдают за расширением военного сотрудничества Турции с Россией. В НАТО опасаются, что Турция может отдалиться от Североатлантического альянса и даже выйти из него.

На встрече в Анкаре вечером 28 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, несмотря на разногласия по Сирии, договорились ускорить создание зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб, почти полностью находящейся под контролем джихадистов. Президенты договорились также расширять экономическое сотрудничество между Москвой и Анкарой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий