Руководство Одесской исполнительной службы поймали на систематических взятках

0














СБУ и прокуратура поймали на крупных систематических взятках руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области. 

Как установило следствие, заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы наладил настоящую схему поборов, которые требовал через своих подчиненных у участников исполнительных производств. Взамен корупционер обещал решать вопросы при выполнении судебных решений в их пользу.   

У чиновника действовала своя тарифная сетка: снятие с розыска авто и передача должнику на ответственное хранение стоило 500-2000 долларов США, в зависимости от марки машины; за закрытие производства по формальным основаниям — 10-30% от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до 50% процентов от суммы арестованного имущества, а наоборот — за активизацию исполнительных действий — от 10-20 % суммы взыскания. 

Также службой безопасности был задокументирован тот факт, что чиновник требовал 6500 долларов США за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствами. Заместитель главного территориального управления юстиции и главный специалист управления были задержаны правоохранителями во время получения взяткив 6000 долларов. Предоплату в виде 500 долларов они получили ранее. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.  

Из открытых источников известно, что на данный момент заместителем начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы является Денис Боднар. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий