Скоро по улицам будут ездить одни кортежи. Остальные – пешком

0














Экономист Центра социально-экономических исследований “Case Украина” Владимир Дубровский в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что поступления в бюджет от эконалога для водителей будут незначительными.

Хоть в Кабмине и пообещали, что не будут в 2018 году повышать налоги ради обеспечения доходов Госбюджета, водителей, видимо, это не касается. Министр экологии Остап Семерак заявил о намерении ввести новый налог для автомобилистов.

Речь идет о “топливном налоге”, который существует в большинстве стран Евросоюза и распространяется на различные виды автомобильных двигателей. По словам Остапа Семерака, именно личный и муниципальный транспорт больше всего загрязняют окружающую среду.

В частности, именно выхлопные газы автотранспорта производят более 80% загрязнений воздуха в городах Украины. О цели введения нового налога для автомобилистов, высказался в эфире радиостанции Голос Столицы экономист Центра социально-экономических исследований “Case Украина” Владимир Дубровский.

“Этот налог выполняет стимулирующую роль. Он стимулирует владельца меньше пользоваться автомобилем, а больше пользоваться другими видами транспорта, которые не так загрязняют окружающую среду. Потому что поступления в бюджет не будут существенными. Даже 4 млрд на фоне госбюджета, который превышает триллион гривен, — это очень небольшая цифра.

Потому никаких больших фискальных функций этот налог выполнять не может. Он предназначен, чтобы стимулировать водителей меньше использовать автомобили и меньше загрязнять атмосферу или выбирать такое топливо, которое меньше загрязняет”, — отметил экономист.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий