Скрепно: из храма УПЦ КП в Крыму российские приставы вывезли иконы, хрусталь и ковры

3














В Симферополе российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковная утварь из храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента, приставы забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовая посуда из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

Указывается, что при этом описание вещей не состоял, архиепископу не предлагали подписать акт об изъятии церковного имущества. 

«В числе изъятого было имущество с Часовни во имя Христа Спасителя и имущество с закрытого ранее севастопольского храма, отметил архиепископ Климент», — пишет издание.

Как известно, в четверг в оккупированном Крыму российские силовики блокировали храм Киевского патриархата, в результате чего был травмирован архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

После аннексии в Крыму подконтрольна Кремлю власть захватила часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провела конкурс на аренду части помещений церкви. 

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий