Следствие просит продлить домашний арест Серебренникову на три месяца

0














Басманный суд рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста Кириллу Серебренникову 17 октября. Следствие также просит продлить арест еще трем сотрудникам режиссера.Следствие обратилось к суду с просьбой продлить на три месяца срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову. Об этом в четверг, 12 октября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Срок ареста до 19 января 2018 года также просят продлить еще трем фигурантам дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа": бывшему генеральному директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому, экс-директору "Седьмой студии" Юрию Итину и продюсеру Екатерине Вороновой. Басманный суд рассмотрит все ходатайства о продлении ареста 17 октября в 15 часов мск.

В чем обвиняют Серебренникова

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников является главным обвиняемым по делу о хищении средств, выделенных министерством культуры РФ на проект "Платформа". Следствие, в частности, утверждает, что режиссер организовал похищение денег на спектакль "Сон в летнюю ночь", который, якобы не был поставлен. При этом спектакль входит в репертуар "Гоголь-центра" и уже пять лет ставится на российских и зарубежных площадках.

Серебренников был задержан утром 22 августа в Санкт-Петербурге и увезен в Москву на допрос. С 23 августа он находится под домашним арестом. Свою вину режиссер отрицает. В начале августа бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, заключившая сделку со следствием, дала показания против Серебренникова. Она сообщила на допросе, что Кирилл Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию "Седьмая студия" для "реализации преступного умысла" с целью хищения бюджетных средств.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий