Сопредседатель АдГ Фрауке Петри вышла из партии

0














Фрауке Петри 29 сентября подаст заявление о выходе из АдГ. На текущей неделе из этой правопопулистской партии вышли или объявили о намерении покинуть ее ряд функционеров в земельных отделениях.Прежний сопредседатель правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ) Фрауке Петри (Frauke Petry) выходит из партии и слагает с себя все партийные полномочия. Как сообщил ее представитель в пятницу, 29 сентября, Петри в течение дня подаст соответствующее заявление. Она возглавляла также отделение АдГ в федеральной земле Саксония и фракцию этой партии в саксонском ландтаге. О намерении выйти из партии Фрауке Петри заявила 26 сентября, не назвав точной даты этого события. Днем ранее она сообщила, что не войдет во фракцию АдГ в бундестаге, а станет независимым депутатом.

В Саксонии 29 сентября партийные полномочия сложили с себя несколько функционеров АдГ. По словам представителя Петри, из состава партии выходит также прежний исполнительный секретарь фракции АдГ в саксонском ландтаге Уве Вурлитцер (Uwe Wurlitzer). Кроме того, о выходе из партии заявил член правления земельной организации Ральф Налоб (Ralf Nahlob). В отставку ушел замглавы Петри в Саксонии Свен Симон (Sven Simon). Он также сообщил о намерении выйти из АдГ, отметив, что "направление, в котором она движется", вызывает у него сомнения в том, что это "все та же партия", в которую он вступал.

Днем ранее с поста сопредседателя АдГ в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания ушел Бернхард Вильдт (Bernhard Wildt), объяснив это решение "недостаточно критичным отношением партии к насилию и правому радикализму и неготовностью к дискуссиям в ее рядах". Вильдт, который планирует вскоре покинуть партию, и еще три депутата в земельном парламенте в начале текущей недели вышли из фракции АдГ и создали новую фракцию "Граждане за Мекленбург — Переднюю Померанию".

26 сентября одновременно с Петри о намерении покинуть партию сообщил также ее муж Маркус Претцель (Marcus Pretzell), возглавлявший организацию АдГ в земле Северный Рейн — Вестфалия и ее фракцию в парламенте этой земли.

Еще больше информации о том, что значат для Германии итоги выборов в бундестаг, — в нашей специальной рубрике Выборы в Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий