Спор вокруг еврономеров можно решить единственно верным решением

3














У нас в социальных сетях разгорелась целая война по поводу машин на еврономерах. Одни считают их собственников контрабандистами, которые не заплатили налоги и не несут ответсвенности в случае ДТП. Другие считают, что еврономера – это ответ на драконовские тарифы по растаможке автомобилей и требуют радикально снизить налоги, а также дать возможность узаконить эту собственность.

Давайте разберемся в причинах сложившейся ситуации:

У нас, к примеру, Фольксваген Пассат стоит 8-11 тыс. долларов, а в Литве – 2,5-4,5 тыс. евро.

Таможенное законодательство не просто нелогично и несправедливо, оно абсурдно. Недавно ребята из Львова провели эксперимент. Они вывезли в Польшу “Запорожец” и растаможили его за 250 евро. И ввезли его обратно уже на польских номерах. И что вы думаете? В Украине его растаможили через суд уже за 3000 долларов. Т.е. автомобиль, купленный за 250 долларов, после ввезения и официально зарегистрированный, стал в 12 раз дороже!

– Мы должны быть честными перед Европой. Мы декларируем желание евроинтегрироваться, хотели безвиза, требуем увеличения квот на наш экспорт. Тогда почему мы создаем искусственные барьеры сами для себя?

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий