США не видят у властей КНДР интереса к переговорам

0














В американском внешнеполитическом ведомстве подтвердили заинтересованность переговоров о ядерном разоружении КНДР и наличие прямых каналов связи с Пхеньяном.Пхеньян, по мнению Госдепартамента США, не проявляет ни малейшей заинтересованности в проведении переговоров с Вашингтоном о свертывании своей ядерной программы. Об этом в субботу, 30 сентября, рассказала журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, подтвердив тем самым сам факт попыток провести подобные переговоры. При этом Вашингтон заверил Пхеньян, что не заинтересован в свержении существующего северокорейского режима, отмечает агентство AFP.

Ранее глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон, находящийся с официальным визитом в Пекине, рассказал о попытках диалога между Вашингтоном и Пхеньяном. По его словам, у американской администрации имеются "два-три" прямых канала связи с руководством КНДР. "Мы спрашиваем, готовы ли они к переговорам", — пояснил Тиллерсон.

Виртуальное противостояние между США и КНДР в последние дни серьезно усилилась. В частности, Пхеньян пригрозил сбивать американские бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве КНДР. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил о возможности "полного уничтожения" Северной Кореи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий