США отвергли критику России о задержках в химическом разоружении

0














Пентагон придерживается своего графика уничтожения химоружия до 2023 года. 90 процентов американского арсенала уже уничтожено, заявили в Минобороны США.США отвергли критику России по поводу недостаточных темпов уничтожения американского химического арсенала. Соединенные Штаты придерживаются собственного графика химического разоружения, которое планируется завершить к 2023 году, заявил в пятницу, 29 сентября, агентству AFP официальный представитель Минобороны США.

По словам собеседника агентства, уже уничтожено более 90 процентов химоружия, находившегося в распоряжении Соединенных Штатов. В то же время представитель Пентагона признал, что по "техническим" причинам сроки полного уничтожения химического арсенала неоднократно сдвигались.

Представитель американского оборонного ведомства поздравил российские власти с уничтожением всех запасов химоружия в России. "Это важная веха в контроле над вооружениями", — отметили в Пентагоне. США содействовали этому процессу, оказав российским коллегам финансовую и техническую помощь в размере свыше 1 млрд долларов, напомнил собеседник AFP.

Россия опередила график разоружения на три года

27 сентября президент РФ Владимир Путин заявил о завершении уничтожения российского арсенала химического оружия. Он отметил, что Россия сделала это на три года раньше установленного срока — в 2017 году, а не в 2020-м. Одновременно Путин раскритиковал Вашингтон за задержки в сфере химического разоружения. По словам российского лидера, США трижды откладывали демонтаж химарсеналов, ссылаясь на отсутствие финансов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий