Стало известно, кто пытался сжечь дом нардепа Березы

1














Сообщается, что человек, которого избили и задержали у дома нардепа от «Народного фронта» Юрия Березы в селе Чумак, оказался жителем Кривого Рога.

Мужчину зовут Артем Белый, он 1980 года рождения. Имя мужчины раскрыл персонал городской больницы №2 Кривого Рога, врачи которой борются за его жизнь.

Также выяснилось, что у Белого при поступлении диагностировали переломы нескольких ребер, ушибы грудной клетки, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

«Его состояние остается стабильно тяжелым, очень сильные побои», — утверждают в больнице, передает newsonline24.

На днях Белого уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он начал дышать самостоятельно. В настоящее время он находится в больничной палате под усиленной охраной.

Читайте также: Нардеп Береза до полусмерти избил человека, ворвавшегося в его дом

Ранее, Юрий Береза впервые озвучил свою версию инцидента в его доме. Он утверждает, что это было покушение на него и его семью, что какому-то наркоману дали гранату РГД-5 и приказали поджечь и взорвать дом.

Про избиение «подрывника» он не пишет ни слова. Хотя отмечает, что приехал на место только в 4.00 утра, а нападающего сразу передали полиции. Непонятно — сразу после задержания охранниками или после приезда Березы.

«Это не первое покушение на меня. На этот раз мне и моей семье предназначалась боевая граната РГД-5. Но по счастливому стечению обстоятельств в доме, в который пытался ворваться нападающий, не было ни меня, ни моей жены с внуком. Хотя мы планировали быть там», — пишет Береза.

Он говорит, что этот дом ранее принадлежал его покойному тестю.

«Хотя это огражденная частная территория, злоумышленник смог поджечь одну из комнат и автомобиль общественной организации. Нападающего задержала охрана, хотя сильно рисковали. Мужчина угрожал применить боевую гранату РГД-5. Ту самую, которая предназначалась мне и моей семье. Позже злоумышленник признался охране, что его привезли в Чумаки из Кривого Рога и приказали поджечь дом и подорвать хозяев. И он был готов это сделать, потому что, цитирую, уже два дня без «дозы», — рассказывает свою версию нардеп.

Кроме того, спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская заявила «Стране», что в настоящее время сотрудниками уголовного розыска доставляются для проведения допроса и следственных действий два охранника дома Березы в Пятихатский райотдел, которые находились там 24 сентября.

В полиции затруднились уточнить, являются ли эти мужчины бывшими или действующими бойцами батальона «Днепр-1», а также их возможную причастность к охранной фирме «Борисфен».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий