Суд над санитаром из Освенцима будет прекращен

2














Прокуратура ходатайствует о прекращении суда над санитаром из Освенцима. Состояние 96-летнего подсудимого не позволяет ему адекватно реагировать на происходящее.Возможно, последний в истории немецкого правосудия суд над нацистским преступником времен Второй мировой войны завершится без результата. Прокуратура Шверина ходатайствовала о прекращении судебного разбирательства по делу санитара из Освенцима Хуберта Ц. Как сообщает в четверг, 31 августа, агентство epd, страдающий деменцией 96-летний подсудимый признан недееспособным.

Это вытекает из данных психиатрической экспертизы и затребованных судом экспертных материалов, полученных в июле 2017 года. По оценке экспертов, с октября 2015 года состояние подсудимого настолько ухудшилось, что он не может адекватно реагировать на процессуальные действия.

Хуберт Ц. был арестован в марте 2014 года в Нойбранденбурге. Известно, что он с апреля 1940 года до конца Второй мировой войны служил в войсках СС. В частности, с 15 августа по 14 сентября 1944 года работал санитаром в концлагере Освенцим-Биркенау. Прокуратура обвиняла Хуберта Ц. в пособничестве в убийстве 3681 человека. Начало судебного процесса несколько раз переносилась из-за плохого состояния здоровья подсудимого.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий