The Guardian: Прием Порошенко в Белом доме может стать «предвзятым унижением»

Формат встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко могут в Украине вопринять как унижение, поскольку сам рабочий характер визита украинского лидера позволит Трампу не делать заявлений о статусе аннексированного Крыма или состоянии двухсторонних отношений между Вашингтоном и Киевом.

Как пишет британская The Guardian, такое обращение с Порошенко будет воспринято d Украине, в остальной Европе и многими американскими политиками в качестве «предвзятого унижения». Особенно учитывая число мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность.

ПРИЕМ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ СРАВНЕНИЯ

«Формат встречи означает, что Трамп не обязан стоять рядом с Порошенко, как это принято в большинстве случаев, когда страну посещают иностранные лидеры, и делать заявления поповоду двусторонних отношений. В противном случае президенту США пришлось бы выражать свою позицию по поводу российской военной интервенции на Украину и аннексии Крыма, чего он до сих пор старательно избегал, оставляя формулировать политику госсекретарю», — отмечает издание.

Такое обращение с Порошенко, отмечает The Guardian, будет воспринято на Украине и Европе как «предвзятое унижение». Особенно учитывая количество мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность, и стратегическую важность Украины как передовой линии фронта в войне интересов Запада и Владимира Путина.

«Прием украинского лидера не выдерживает сравнения с приемом большинства иностранных лидеров, посещавших Белый дом. В понедельник Трамп встретил панамским президентом Яном Карлосом Варелой, в Белом доме, сидя рядом с ним и ведя себя как шоумен», — отмечает газета.

ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ТАКОЙ ЖЕ ВСТРЕЧИ, КАК КЛИМКИН

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...

Leave a Comment