Тиллерсон сообщил о каналах связи с КНДР

0














Вашингтон прощупывает почву для начала диалога по северокорейской ядерной программе, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.Вашингтон изучает готовность северокорейского руководства к диалогу по ядерной программе КНДР, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. У американской администрации имеются "два-три" прямых каналов связи с Пхеньяном, указал он в разговоре с журналистами в субботу, 30 сентября, в Пекине. "Мы спрашиваем, готовы ли они к переговорам", — добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности к применению военной силы в конфликте с КНДР. Вашингтон "полностью готов" к такому варианту, хотя он не является "предпочтительным", указал он. "Если мы решим прибегнуть к этому варианту, это окажется разрушительным для Северной Кореи. Этот вариант называется военным", — добавил Трамп.

Военная риторика Трампа и северокорейского лидер Ким Чен Ына в последние дни серьезно усилилась. Помимо прочего, Пхеньян пригрозил сбивать американские бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве КНДР.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий