Тонкости кредитных отношений РФ и Венесуэлы

0














Есть такая страна, где нефти и прочих полезных бюджету ископаемых бездонное множество. Простой человек мог бы жить там как в Норвегии, но ему с трудом хватает на еду и одежду. Власть в ней захватили люди в погонах, быстро ставшие миллиардерами. Чтобы удержать захваченную власть, они преследуют оппозицию и рассказывают по телевизору о заговоре ЦРУ, а еще содержат, особенно в Евросоюзе и США, международную сеть друзей по расчету.

Эта страна называется Венесуэла. В августе госкорпорация «Роснефть» выделила ей очередной кредит на 6 миллиардов долларов. Два-три года назад такая сумма никого бы не взволновала. Россия совсем недавно списывала большие суммы Северной Корее и Кубе. Однако после санкций русские люди стали к денежным вопросам чувствительнее и заворчали. Мол, опять дали кредит, который никто не будет возвращать, глупость, транжирство. Николасу Мадуро скоро конец, народ уже вышел на улицы, нет бы Кремлю подсуетиться, выстроить контакты с местной оппозицией, играть стратегически.

Кремль никак не отреагировал на советы “Фейсбука”, тот переключился на новый инфоповод, а Николас Мадуро устроил антиконституционный переворот и вновь удержался в кресле. К шатаниям которого и бесконечным митингам за окном венесуэльский президент за четыре года совершенно привык.

Зачем Венесуэла нашим «плохим парням»? Простейший ответ: чем больше кредиты, тем интересней их выдавать. Экономика РОЗ (распил, откат, занос), как называет российскую систему Станислав Белковский, хорошо работает и внутри страны, и в геополитических масштабах. Государственные долги и смекалка в их обслуживании помогли ряду постсоветских персонажей «выйти в люди». Например, история ангольского долга России стала классическим кейсом для антикоррупционных расследователей. Из общего ангольского долга размером в 1,5 миллиарда долларов 338 миллионов осели в частных карманах. По разным оценкам, Венесуэла совокупно должна России более 15 миллиардов. Если ваш ребенок пошел в третий класс и проходит умножение на 10, предложите ему посчитать, сколько долларов окажется в частных карманах в венесуэльском случае.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий