Топ-чиновников уж слишком захватила традиционная национальная игра: “Кто хочет стать миллиардером – незаконно”

0














      Также по этим международным нормам за черту бедности каждый гражданин попадает тогда, когда получает в месяц сумму в размере меньшую 150 долларов США, включая траты не только на питание, а и расходы на коммуналку, проезд и прочее.   Поэтому сегодня около 90% украинцев живут в бедности, т.к. тратят 62% и более своих доходов на основные потребности. В этой связи научный сотрудник отдела экономической социологии Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк смело утверждает, что бедность в Украине носит массовый характер по охвату и по глубине проникновения. 

     Казалось бы, в этих тяжелейших социально-экономических условиях правительству надо масштабно и целенаправленно стимулировать развитие самозанятости, а также малого и среднего бизнеса. Однако в стране все давно поняли, что создание тепличных условий для валютных спекулянтов, выведение денег из реального сектора отечественной экономики, разрушение и монополизация государственными банками национального финансового рынка – это далеко не полный перечень «достижений» финансово-экономического блока Кабмина.

     И хотя справедливости ради надо признать, что за последние месяцы укрепление гривны сделало игру на разнице процентных ставок менее привлекательной и перестала приносить внутренним и внешним спекулянтам прежние сверхвыгоды по операциям кэрри трейд, тем не менее спекулятивные стратегии у нас еще не подошли к своему финалу. «Жирные коты» продолжают хорошо зарабатывать из «воздуха», а в это время украинское производство неумолимо загибается. Так, по данным Госстата, промпроизводство в Украине продолжало сокращаться и с начала текущего 2017 года упало еще на 0,7%. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий