Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу 1 октября

0














С 1 октября Украина сможет экспортировать в ЕС некоторые сельскохозяйственные и промышленные товары без пошлин.Европейская комиссия сообщила в пятницу, 29 сентября, о сроках вступления в силу новых торговых преференций для Украины — они начнут действовать с 1 октября в течение трех лет. Преференции распространяются на ряд товаров, которые Украина сможет поставлять в страны ЕС без уплаты таможенных пошлин.

Цель преференций — облегчить положение украинских экспортеров в условиях тяжелой экономической ситуации и тех реформ, через которые проходит страна.

Расширение торговых преференций Киеву для "поддержания экономического развития Украины" ранее одобрил Европарламент. Это решение дополняет положения о торговле, уже введенные в соответствии с подписанным в 2014 году соглашением об ассоциации Украина — ЕС.

1 января 2016 года вступили в силу договоренности о зоне свободной торговли между Брюсселем и Киевом. Тогда в министерстве экономического развития и торговли Украины говорили, что эта мера устранила 97 процентов тарифов на украинские товары и должна была привести к снижению среднего тарифа на украинский экспорт с 7,5 до 0,5 процента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий