Трагедия в Калиновке: воды, света и газа до сих пор нет. Население в шоке

0














Жителей Калиновки и близлежащих сел начали пускать в поселок вчера после 15.00. Но многие все еще боятся возвращаться в свои дома, опасаясь взрывов. Воды, света и газа нет до сих пор.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“У меня бабушка работает в военной части, она вчера там была и сказала, что взрывов стало намного меньше и угроза позади. Вчера начали пускать людей с трех часов дня.

У нас в Калиновке взрывов уже не слышно, но в Павловке еще немного гремит”, – отметила местная жительница Марина.

Впрочем, другие рассказывают, что этой ночью гремело как в первый раз. “Сейчас взрывов не слышно, но ночью гремело страшно и часто.

Мы как раз только что приехали домой и, честно говоря, страшно не из-за каких-то мин или взрывов, а страшно вспоминать то, что здесь было. Сейчас у нас спокойно, по селам ездит газовая служба. Но до сих пор нет света, воды и газа”, – рассказала Александра.

По ее словам, они с мужем и матерью проживают на улице Лесной, что в 300 метрах от военной части, где произошло ЧП. “У нас на улице все дома целы, только небольшие повреждения есть.

Но мы общались со знакомой в Павловке, у нее дом полуразрушен, окна, двери повыбивало. Да и вообще Павловка очень сильно пострадала. Многие дома разрушены. Очень страшно вспоминать 26-е число”, – говорит Александра.

По ее словам, в местной администрации обещают восстановить поврежденные дома. Для этого необходимо обратится с соответствующим заявлением.

Тем временем, по селам уже пустили автобусы и другой транспорт. “По трассе ездят машины, автобусы”, – рассказала жительница с. Павловка Алла.

Правда, возвращаться в свои дома, по ее словам, мало кто хочет. “Мы постоянно звоним своим знакомым и друзьям. Но все еще боятся сюда возвращаться. Да и мы вещи заберем и уедем от сюда к родственникам в Киев. Рваться домой не хотим, боимся”, – отметила Алла.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий